Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 248, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 247 :: 2 поисковых системRiseAn
Больше всего посетителей (773) здесь было Ср Дек 06, 2023 3:39 am
Запрет на гадание
Страница 1 из 1 • Поделиться
Запрет на гадание
Всем доброе утро! У меня вопрос соблюдаете ли Вы правила что нельзя гадать в сатанинские дни, дни обольщения, критические дни и что нельзя гадать будучи беременной или беременным женщинам. И если да, то почему объективно это делать нельзя. Обычно в литературе пишут, что в эти дни организм женщины не защищен. От чего не защищен??!!
Любознательная- АКТИВНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
-
Настроение : Позитивное)))
Дата регистрации : 2012-11-16
Re: Запрет на гадание
Любознательная, я правил - как неких догм - не соблюдаю. Ориентируюсь на собстенные ощущения и самочувствие. Начнем с того, что мне ближе язычество, а значит о каком Сатане может идти речь? В критические дни, в основном, я чувствую себя прекрасно, энергии даже прибавляется, поэтому расклады делаю совершенно спокойно. Также могу сказать, что у меня есть как минимум две девушки таролога, которые будучи беременными делали расклады, у них все прошло нормально, и с малышами все в порядке. Единственное, они тоже ориентировались на самочувствие и отдавали предпочтение более "легким" для них колодам.
Также важно, во что Вы верите и что считаете правильным. Если Вам кажется, что в каком-то случае гадать нельзя - то не делайте этого, сработает психосоматика, как минимум. Во всех остальных просто прислушиватесь к внутреннему ощущению и голосу, и все будет в порядке.
Также важно, во что Вы верите и что считаете правильным. Если Вам кажется, что в каком-то случае гадать нельзя - то не делайте этого, сработает психосоматика, как минимум. Во всех остальных просто прислушиватесь к внутреннему ощущению и голосу, и все будет в порядке.
Тут надо ориентироваться на свои ощущения, согласна с Tetula.
Тут надо ориентироваться на свои ощущения, согласна с Tetula.
Tiux- АКТИВНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
-
Дата регистрации : 2012-10-07
Я тоже не привязываюсь ни к дням, ни к луне, ни к чему бы то не было... Ни в раскладах, ни в работе (целитель, снятие негатива и пр) Единственное на что оглядываюсь - на своё ощущение. Нет сил или желания, то и не работаю. В этом согласна с Tetula и TiuxНу и конечно не работаю когда устану или выпью (что бывает крайне редко)
Мышка в кедах- Посетитель
-
Дата регистрации : 2012-11-10
Ну слава Богу! Мне тоже все эти рекомендации сомнительными показались.
Tetula, Tiux, Мышка в кедах, спасибо Вам большое что откликнулись на мой вопрос
Tetula, Tiux, Мышка в кедах, спасибо Вам большое что откликнулись на мой вопрос
-
Интересная тема , все сугубо индивидуально, но что касается меня, я придерживаюсь определенных правил, к примеру я не раскладываю в воскресенье, в критические дни тоже, и на некоторые праздники. По поводу раскладов во время беременности, думаю тоже это не очень хорошее занятие, ребенок ощущает все тоже самое , что и мама, энергетика тоже может влиять на плод.
Kassia- АКТИВНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
-
Дата регистрации : 2012-09-04
Тема интересная, вечная и наверное нет ей единого правильного решения.
Могу сказать свое мнение. Для меня не существует никаких преград во времени и обстоятельств с раскладами кроме одного - беременность.
Думаю так, поскольку считаю, что человек, делающий расклад, пропускает через себя часть энергии, не всегда позитивной. Если сам человек - источник огромной энергии, такой себе живчик, то тогда все хорошо. Но во время беременности женщина может быть более чувствительна и природная защита не всегда может сработать. Но это конечно ИМХО.
Могу сказать свое мнение. Для меня не существует никаких преград во времени и обстоятельств с раскладами кроме одного - беременность.
Думаю так, поскольку считаю, что человек, делающий расклад, пропускает через себя часть энергии, не всегда позитивной. Если сам человек - источник огромной энергии, такой себе живчик, то тогда все хорошо. Но во время беременности женщина может быть более чувствительна и природная защита не всегда может сработать. Но это конечно ИМХО.
Я присоединяюсь к мнению всех , кто здесь оставил сообщение.
Для каждого человека это очень индивидуально.
Важно одно: не идти против своей интуиции.
У меня вот такой случай был: я ходила к одной даме, которая делала расклады для меня. Не то, чтобы часто ходила - раз в несколько месяцев.
Но во время последнего моего визита, в ее комнате перегорела ламопчка. Только дама карты на столик выложила, как лампочка в люстре прямо над нами хлопнула и погасла.
Я призадумалась: в картах ничего просто так не случается. Интуиция мне настойчиво говорит, что не стОит пока больше просить предсказаний именно у этой женщины. Но это только мое личное ощущение. Как-то так))))
Для каждого человека это очень индивидуально.
Важно одно: не идти против своей интуиции.
У меня вот такой случай был: я ходила к одной даме, которая делала расклады для меня. Не то, чтобы часто ходила - раз в несколько месяцев.
Но во время последнего моего визита, в ее комнате перегорела ламопчка. Только дама карты на столик выложила, как лампочка в люстре прямо над нами хлопнула и погасла.
Я призадумалась: в картах ничего просто так не случается. Интуиция мне настойчиво говорит, что не стОит пока больше просить предсказаний именно у этой женщины. Но это только мое личное ощущение. Как-то так))))
Настроение : позитивное
Дата регистрации : 2011-06-07
У меня лежит распечатка с инета с обозначениями дней, когда можно гадать, когда нельзя-я редко ее пользуюсь. Единственные для меня исключения-это церковные праздники и воскресенье, и конечно же плохое самочувствие
Ветранна- Посетитель
-
Дата регистрации : 2012-08-21
Все запреты только у нас в голове.. Вот и я себе один определила. Не смотрю в большие церковные праздники, ну вот не подымется у меня рука в Пасху за карты браться.. Все остальные дни - только под настроение.
Nataly Weiss- ТАРОЛОГ-КОНСУЛЬТАНТ
Дата регистрации : 2011-05-13
Если откровенно, вообще не в курсе когда по календарю эти дни ..Любознательная пишет: соблюдаете ли Вы правила что нельзя гадать в сатанинские дни, дни обольщения,
Да и в числах месяца, и в днях недели тоже ,бывает, путаюсь - так как рабочий график у меня ненормированный, не всегда могу понять, когда воскресенье Хотя по большим праздникам мне не до раскладов - Рождество, Пасха, 8 марта...
Я считаю, что если так уж вышло, что таролог - беременная женщина ( звучит забавно как-то ), то почему она должна прекратить брать в руки карты? Вдруг потерявший устойчивость эмоциональный фон? Или вдруг ослабленная защита от "потусторонних микробов"? Я думаю, что такие моменты не обязательно связаны с беременностью )))) Это всё надуманные страхи, как четко выразилась NatalyV:Любознательная пишет:нельзя гадать будучи беременной или беременным женщинам.
NatalyV пишет:Все запреты только у нас в голове..
И если беременная таролог хочет продолжать работать с Таро и может в момент расклада сосредоточиться именно на процессе гадания, не отвлекаясь на свои слабости и переживания - то почему нет ? Всё должно быть по самочувствию. И от всего нужно отдыхать, брать перерывы. У меня есть знакомая, которая узнав, что ждет малыша, забросила Таро примерно года на 3. Но это не из-за того, что ей нельзя было - просто ей стало некогда))) В общем, добровольно ушла в "декрет"))))
Единственное, я подумаю 10 раз прежде чем гадать беременной кверентке. Так как слышала ( хотя лично мной проверено не было!!!), что энергетика будущей мамы может быть смешана с энергетикой будущего малыша, отчего прогноз может получиться похожим на "сборную солянку" или "Два в одном" - очень спутанным.
Я вот где-то (с)лизала поговорку: "если жить по тому, что написано в книгах - есть риск умереть от опечатки"))))Литературы везде очень много. Но в каждой книге лишь пища для размышлений, а не истинные правила мира. Да и пишут эти книги те же люди, только не постеснявшиеся "обнародовать" свои наблюдения и мысли))) И здесь из множества информации каждый сам должен выбрать, что подходит именно ему.Любознательная пишет: Обычно в литературе пишут.....
-
Настроение : тянусь за знаниями, но знания в панике разбегаются %)
Дата регистрации : 2012-04-09
:bugaga:"если жить по тому, что написано в книгах - есть риск умереть от опечатки"
Интересная последовательность))) У Вас как я поняла просто нет свободного времени в крупные праздники. А почему некоторые тарологи не раскладывают таро в церковные праздники?...Неужели в душе считают своё увлечение грехом?!Хотя по большим праздникам мне не до раскладов - Рождество, Пасха, 8 марта...
-
Да, Вы правы - у меня именно нет времени делать расклады в праздники)))Любознательная пишет:У Вас как я поняла просто нет свободного времени в крупные праздники.
Я думаю, вовсе дело не в греховности увлечения Таро, а в том, что в церковные праздники вообще в принципе не положено ни работать, ни заниматься любым другим трудом ( пусть даже и любимым) - это дни молитв, умиротворения, отдыха, духовного очищения.Любознательная пишет:А почему некоторые тарологи не раскладывают таро в церковные праздники?...Неужели в душе считают своё увлечение грехом?!
-
Настроение : тянусь за знаниями, но знания в панике разбегаются %)
Дата регистрации : 2012-04-09
Ой, действительно скорее всего так и есть, что-то я забыла про этот аспект верыЯ думаю, вовсе дело не в греховности увлечения Таро, а в том, что в церковные праздники вообще в принципе не положено ни работать, ни заниматься любым другим трудом ( пусть даже и любимым) - это дни молитв, умиротворения, отдыха, духовного очищения.
-
А почему некоторые тарологи не раскладывают таро в церковные праздники?...Неужели в душе считают своё увлечение грехом?!
Потому, что все мы разной веры.
Те, кто придерживается христианства - те следуют правилам соблюдения церковных праздников.
Среди тарологов встречаются и приверженцы языческих религий, и мусульманства, и будисты.
У всех у них разные представления о своей "связи с космосом", поэтому придумать правила для всех одинаковые невозможно.
Главное, чтобы Ваши взаимоотношения с Таро вписывались в Вашу картину устройства мира)))
Настроение : позитивное
Дата регистрации : 2011-06-07
Я ориентируюсь только на своё самочувствие, хотя бывает, что чувствую себя нормально, а Таро "говорят", что, мол, иди отдохни, потом пораскладываешь.
Mariilaelle- АКТИВНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Настроение : ровное
Дата регистрации : 2013-05-23