Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 194, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 193 :: 1 поисковая системаepikol
Больше всего посетителей (773) здесь было Ср Дек 06, 2023 3:39 am
Увольняться с работы или остаться?
Страница 1 из 1 • Поделиться
Увольняться с работы или остаться?
Доброй ночи. Знакомая мне, интересуется увольняться ей с работы или нет. Расклад выбор. Таро Уэйта.
Не могу вставить картинки.
1) Верховная жрица (прям.пол.)-Она в сомнениях,уходить или остаться.
2)Паж мечей(прям.пол.)-т.к не может подчиняться.
3)Туз жезлов(прям.пол.)-она определилась,что будет увольняться и найдёт себе занятие по душе.
4)5 пентаклей(пер.пол.)-что её заставило задуматься о увольнении? Видимо здоровье подводило,нехватка денег(видимо много уходило на лечение)
5)Отшельник(пер.пол.)-она уйдёт с работы,и это уже решено давно.
6)Колесница(прям.пол.)-Возможно,что она будет в поисках другой работы.
7)5 мечей(прям.пол.)-для неё будет лучше если действительно уволится с работы,и найдёт себе другую по душе.
Для меня это впервые такой большоой расклад,и очень сложный. Поэтому очень нужна ваша помощь!
Не могу вставить картинки.
1) Верховная жрица (прям.пол.)-Она в сомнениях,уходить или остаться.
2)Паж мечей(прям.пол.)-т.к не может подчиняться.
3)Туз жезлов(прям.пол.)-она определилась,что будет увольняться и найдёт себе занятие по душе.
4)5 пентаклей(пер.пол.)-что её заставило задуматься о увольнении? Видимо здоровье подводило,нехватка денег(видимо много уходило на лечение)
5)Отшельник(пер.пол.)-она уйдёт с работы,и это уже решено давно.
6)Колесница(прям.пол.)-Возможно,что она будет в поисках другой работы.
7)5 мечей(прям.пол.)-для неё будет лучше если действительно уволится с работы,и найдёт себе другую по душе.
Для меня это впервые такой большоой расклад,и очень сложный. Поэтому очень нужна ваша помощь!
Kaliriya- Любитель
Дата регистрации : 2013-04-15
Re: Увольняться с работы или остаться?
Доброе утро Kaliriya. Было бы неплохо , если бы Вы выложили название позиций карт в раскладе и схему расклада.
tiana- АКТИВНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Дата регистрации : 2013-03-13
tiana,доброе утро)) Я скопирую статью этого расклада.
Выбор
Расклад "Выбор" не решает за нас проблему выбора, а только проясняет обстоятельства, с ним связанные. То есть этот расклад не даёт однозначного ответа по принципу "Да" или "Нет". Он показывает, что произойдёт, если мы выберем тот или иной путь. Если перед нами сложная, "многоходовая" проблема, то имеет смысл разделить её на составляющие элементы и проанализировать каждый по отдельности с помощью этого расклада. Вопрос, который вы должны в этом случае мысленно задать картам, лучше сформулировать вот как: "Что будет, если я сделаю это, и что будет, если я этого не сделаю?". Карты покажут, что вас ожидает в том и другом случае.
Следующие пять карт играют в данном раскладе ключевую роль:
1. Если появляется карта "Любви и Посвящения" ("Влюблённые"), то это значит, что выбор (подсознательно) уже сделан - в пользу того направления, где лежит эта карта.
2. "Колесо Фортуны" означает, что на самом деле у спрашивающего нет выбора, и что события, хочет он того или не хочет, будут развиваться по тому направлению, где лежит эта карта.
3. " Мир " указывает "место, занимаемое спрашивающим". Это его роль и его предназначение в этой жизни, поэтому то направление, где лежит эта карта, следует считать основным. Если её окружают негативные карты, их тоже следует принять во внимание. Аналогичное значение имеют:
а) "Звезда", карта, указывающая будущее, и
б) "Суд", указывающая, где спрашивающий найдёт "сокровище".
© Хайо Банцхаф. САМОУЧИТЕЛЬ ПО ТАРО. Перевод с немецкого Е. Колесова.
Я вот сейчас просмотрела,то что писала выше,и ещё больше не поняла. этот расклад надо 2 раза делать,или 1 раз? Ну,например вопрос 1: что будет если она уволится? И 2 раз,что будет если она останется?
Выбор
Расклад "Выбор" не решает за нас проблему выбора, а только проясняет обстоятельства, с ним связанные. То есть этот расклад не даёт однозначного ответа по принципу "Да" или "Нет". Он показывает, что произойдёт, если мы выберем тот или иной путь. Если перед нами сложная, "многоходовая" проблема, то имеет смысл разделить её на составляющие элементы и проанализировать каждый по отдельности с помощью этого расклада. Вопрос, который вы должны в этом случае мысленно задать картам, лучше сформулировать вот как: "Что будет, если я сделаю это, и что будет, если я этого не сделаю?". Карты покажут, что вас ожидает в том и другом случае.
Следующие пять карт играют в данном раскладе ключевую роль:
1. Если появляется карта "Любви и Посвящения" ("Влюблённые"), то это значит, что выбор (подсознательно) уже сделан - в пользу того направления, где лежит эта карта.
2. "Колесо Фортуны" означает, что на самом деле у спрашивающего нет выбора, и что события, хочет он того или не хочет, будут развиваться по тому направлению, где лежит эта карта.
3. " Мир " указывает "место, занимаемое спрашивающим". Это его роль и его предназначение в этой жизни, поэтому то направление, где лежит эта карта, следует считать основным. Если её окружают негативные карты, их тоже следует принять во внимание. Аналогичное значение имеют:
а) "Звезда", карта, указывающая будущее, и
б) "Суд", указывающая, где спрашивающий найдёт "сокровище".
© Хайо Банцхаф. САМОУЧИТЕЛЬ ПО ТАРО. Перевод с немецкого Е. Колесова.
Я вот сейчас просмотрела,то что писала выше,и ещё больше не поняла. этот расклад надо 2 раза делать,или 1 раз? Ну,например вопрос 1: что будет если она уволится? И 2 раз,что будет если она останется?
Kaliriya- Любитель
от модератора:
Kaliriya
Tiana задала резонный вопрос, без которого помочь Вам никто не сможет, и на который Вы так и не ответили!
по какой схеме Вы расклад делали? Или просто в ряд карты выкладывали?
Этот расклад как раз оба варианта показывает, что будет если уйти, и что будет если остаться.
И сигнификатор. (Он показывает подоплеку заданного вопроса (проблемы) или отношение вопрошающего к предстоящему решению).
Просто есть определенная схема для данного расклада, и можно подставить карты под нее и трактовать, но вдруг потом окажется, что Вы по другому выкладывали карты и вопрос задавали, тогда насоветовать можно так, что кверент потом долго расхлебывать будет...
Kaliriya
Tiana задала резонный вопрос, без которого помочь Вам никто не сможет, и на который Вы так и не ответили!
по какой схеме Вы расклад делали? Или просто в ряд карты выкладывали?
Извините, конечно, но Вы как вопрос картам задавали, если не поняли смысл расклада?Я вот сейчас просмотрела,то что писала выше,и ещё больше не поняла. этот расклад надо 2 раза делать,или 1 раз? Ну,например вопрос 1: что будет если она уволится? И 2 раз,что будет если она останется?
Этот расклад как раз оба варианта показывает, что будет если уйти, и что будет если остаться.
И сигнификатор. (Он показывает подоплеку заданного вопроса (проблемы) или отношение вопрошающего к предстоящему решению).
Просто есть определенная схема для данного расклада, и можно подставить карты под нее и трактовать, но вдруг потом окажется, что Вы по другому выкладывали карты и вопрос задавали, тогда насоветовать можно так, что кверент потом долго расхлебывать будет...
Insolia, я задавала вопрос так: "что будет если она уволится с работы,и что будет если она останется". а расклад по такой схеме:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Kaliriya- Любитель
Как сигнификатор это наверно и есть ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА. Хотя в раскладе ничего не сказано о сигнификаторе. Мне расклад нравится и я хочу его понять. Обьясните мне пожалуйста.
Kaliriya- Любитель
Вообще, сигнификатор - это карта под номером 7, т.е. 5 мечей в вашем случае...Kaliriya пишет:Как сигнификатор это наверно и есть ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА. Хотя в раскладе ничего не сказано о сигнификаторе. Мне расклад нравится и я хочу его понять. Обьясните мне пожалуйста.
Но раз уж Вы этот расклад решили использовать, то неплохо было бы для начала почитать про его позиции)))
- расклад ВЫБОР:
Схема:
5
1
3
7
4
2
6
7 - Сигнификатор. Он показывает подоплеку заданного вопроса (проблемы) или отношение вопрошающего к предстоящему решению.
3, 1, 5 - Последовательность развития событий в том случае, если вы будете действовать в этом направлении.
4, 2, 6 - Развитие событий в случае, если вы откажетесь действовать.
Толкование значения карт
Необычный порядок выкладывания карт не должен вас пугать. У него есть свое обоснование, связанное с историей возникновения этого расклада, однако оно не играет никакой роли при их истолковании. Начинать нужно с позиции 7, показывающей, как возник сам вопрос, в чем его истинный смысл, какие моменты нужно принять во внимание при выборе одного из двух вариантов, или как следует оформить свой выбор. Затем проанализируйте карты верхней линии по порядку (сначала 3, потом 1 и 5), а потом — нижней (4, 2 и 6). При этом первые карты каждой линии развития (3 и 4) показывают, как она начинается, вторые (1 и 2) — как пойдет дело, а последние (5 и 6) — чем все закончится. Поэтому карты 5 и 6 — самые важные, ибо они показывают результат выбора, который, возможно, определит вашу жизнь на долгие годы вперед.
Сигнальные карты
В этом раскладе есть ряд так называемых «сигнальных» карт, показывающих, какой из вариантов больше нравится самой системе Таро. Если в одной из линий расклада оказывается такая карта, это следует воспринимать, как совет избрать именно эту линию. Если они присутствуют в обеих линиях, это означает, что и тот, и другой вариант имеют смысл, но их лучше разнести во времени. В исходной позиции (7) ключевые карты не имеют такого значения.
* Влюбленные (VI) означают, что выбор подсознательно уже сделан в пользу той линии, где лежит эта карта.
* Колесо Фортуны (X) означает, что на самом деле выбора у спрашивающего нет, и что ему придется, по крайней мере в ближайшее время, идти по тому пути, который указывает ему эта карта.
* Звезда (XVII) показывает, какого будущего вы достойны.
* Суд (XX) тоже.
* Мир (XXI) указывает «место, занимаемое спрашивающим, его роль и предназначение в этой жизни».
Т.е. позиции 3,1,5 (начало, развитие, итог) - если уйдет
Туз жезлов - жрица - отшельник пп
позиции 4,2,6 - если останется
паж мечей - 5 пентаклей пп - колесница
так Вы спрашивали? первый вариант был если уйдет? или если останется?
Туз жезлов - жрица - отшельник пп
позиции 4,2,6 - если останется
паж мечей - 5 пентаклей пп - колесница
так Вы спрашивали? первый вариант был если уйдет? или если останется?
Insolia,про позиции ничего не было написано,спасибо что вы мне сказали,сохраню.
Первый вариант вопроса был: что будет если она уволится.
Insolia,значит расшифровку я сделала правильно: с работы ей лучше уволиться и найти другую,где не пострадает сильно её здоровье.?
Первый вариант вопроса был: что будет если она уволится.
Insolia,значит расшифровку я сделала правильно: с работы ей лучше уволиться и найти другую,где не пострадает сильно её здоровье.?
Kaliriya- Любитель
Коротко: работа её вполне устраивает.
Она будет рада,что всё таки решится уйти.Т.к. будет время заняться собой.
Если останется,то здоровье её будет всё сильней подводить,и не всегда сможет выполнять свою обязанность. И каждый раз будет возникать вопрос об увольнении.
Она будет рада,что всё таки решится уйти.Т.к. будет время заняться собой.
Если останется,то здоровье её будет всё сильней подводить,и не всегда сможет выполнять свою обязанность. И каждый раз будет возникать вопрос об увольнении.
Kaliriya- Любитель
Сегодня разговаривала со своей знакомой. Она решила, что будет увольняться,т.к больше нет сил болеть. На неделе будет писать увольнительную.
Kaliriya- Любитель