Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 442, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 442 :: 2 поисковых системНет
Больше всего посетителей (773) здесь было Ср Дек 06, 2023 3:39 am
Как гадать на картах таро.
Страница 1 из 1 • Поделиться
Как гадать на картах таро.
Казалось, такой простой вопрос, чего уж тут расписывать, он в интернете сколько информации по этому поводу! Все верно, информации много, а вот выбрать из всего этого количества самое главное и самое важное не так-то просто. Поэтому в данной статье мне бы хотелось рассказать о том, с чего именно следует начать свое первое гадание, как к нему подготовиться и какому алгоритму следовать, чтобы оно оказалось наиболее эффективным и качественным.
Во-первых, надо определиться, верите ли вы во влияние на гадание церковных праздников и фаз Луны. Это важно, так как в случае неудачи вы сможете смело заявить, что во всем виноваты не вы сами, а убывающая Луна или девятый день Великого поста. Поэтому раз и навсегда решите для себя этот вопрос и больше к нему не возвращайтесь. Вы или учитываете влияние или не учитываете. Третьего не дано.
Определившись со школой и соответствующей ей колодой, Вы можете приступить к освоению материала. Для этого рекомендую остановиться на одном хорошем учебнике (естественно, написанном для выбранной вами школы) и изучать карты по нему. Крайне не советую нагребать отовсюду кучи материалов по Таро, а потом разводить руками и вздыхать, глядя на Аркан Влюбленные и не понимая, означает ли он Любовь или все-таки Выбор. Поэтому чтобы окончательно не запутаться в существующем на сегодняшний день количестве информации, купите одну книгу и учите карты по ней. А дальше, когда будете чувствовать себя увереннее и опытнее, постепенно расширяйте свои знания с помощью дополнительных источников.
По ходу изучения теории вам будет хотеться попробовать свои силы на практике. Отлично! И вот Вы снова стоите перед очередным выбором: использовать перевернутые карты или нет. В любом учебнике по Таро авторы стараются привести значения перевернутых карт, но это не означает, что вы должны обязательно использовать их в своей работе. Это исключительно ваш выбор. Но я бы рекомендовала вам начинать только с прямых карт без использования перевернутых. Почему? Потому что сначала важно понять саму суть каждого Аркана, почувствовать карты, испробовать их на практике и понять, как именно они работают, что означают каждый по себе и как проявляют себя конкретно в вашем случае. И только когда вы будете трактовать их, играючи, вы можете задуматься о том, чтобы расширить возможности своей колоды и внести в нее еще 78 дополнительных значений. А вначале, чтобы не загружать память и проще ориентироваться в значениях, советую ограничиться тем, чтобы использовать в раскладах только прямые позиции.
Следующим важным шагом на пути к эффективному гаданию является правильная постановка вопроса и выбор подходящего расклада. О постановке вопроса на нашем сайте было сказано немало, так что при желании найдете и ознакомитесь. А вот от выбора расклада также во многом зависит, будет ли качественным ваше гадание или нет. Иногда лучше вытянуть одну-две карты на конкретный вопрос, чем делать 10-карточный расклад с кучей лишних позиций, которые будут только сбивать с основной мысли. И, конечно же, в вашем арсенале должно быть несколько основных раскладов, которые смогли бы осветить любой вопрос из любой сферы жизни. Эти расклады должны быть простыми, и самое главное – вы должны быть уверены в них, в том, что правильно понимаете и читаете их. В этом заключается секрет успеха. Когда есть доверие к раскладу, тогда будет и результат.
И напоследок хочу дать самый главный и самый важный совет: верьте себе и своим картам. Верьте, и тогда любой расклад и любое гадание дадут не только эффективный результат, но и укрепят вашу веру в себя и свои способности. И пусть каждый новый опыт станет для вас источником радости и вдохновения на пути постижения Таро!
Во-первых, надо определиться, верите ли вы во влияние на гадание церковных праздников и фаз Луны. Это важно, так как в случае неудачи вы сможете смело заявить, что во всем виноваты не вы сами, а убывающая Луна или девятый день Великого поста. Поэтому раз и навсегда решите для себя этот вопрос и больше к нему не возвращайтесь. Вы или учитываете влияние или не учитываете. Третьего не дано.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Во-вторых, вы должны четко определиться с системой Таро, по которой собираетесь работать. Пусть она будет одна для начала. Это станет вашей базой, основой для дальнейшего углубления и расширения своих знаний. Выберите одну из основных школ, каждая из которых имеет свои особенности: классическая французская школа (Марсельское Таро и школа Папюса) и классическая английская школа (школа Уайта и школа Кроули). Главным отличием между английской и французской школами является расположение карты Шут (Дурак) в Старших Арканах: в английской системе колоду открывает Шут, обозначенный числом 0, в то время как французская традиция расположила его между арканами Суд и Мир. Кроме того, существуют и другие отличия, которые следует учитывать при гадании. Определившись со школой и соответствующей ей колодой, Вы можете приступить к освоению материала. Для этого рекомендую остановиться на одном хорошем учебнике (естественно, написанном для выбранной вами школы) и изучать карты по нему. Крайне не советую нагребать отовсюду кучи материалов по Таро, а потом разводить руками и вздыхать, глядя на Аркан Влюбленные и не понимая, означает ли он Любовь или все-таки Выбор. Поэтому чтобы окончательно не запутаться в существующем на сегодняшний день количестве информации, купите одну книгу и учите карты по ней. А дальше, когда будете чувствовать себя увереннее и опытнее, постепенно расширяйте свои знания с помощью дополнительных источников.
По ходу изучения теории вам будет хотеться попробовать свои силы на практике. Отлично! И вот Вы снова стоите перед очередным выбором: использовать перевернутые карты или нет. В любом учебнике по Таро авторы стараются привести значения перевернутых карт, но это не означает, что вы должны обязательно использовать их в своей работе. Это исключительно ваш выбор. Но я бы рекомендовала вам начинать только с прямых карт без использования перевернутых. Почему? Потому что сначала важно понять саму суть каждого Аркана, почувствовать карты, испробовать их на практике и понять, как именно они работают, что означают каждый по себе и как проявляют себя конкретно в вашем случае. И только когда вы будете трактовать их, играючи, вы можете задуматься о том, чтобы расширить возможности своей колоды и внести в нее еще 78 дополнительных значений. А вначале, чтобы не загружать память и проще ориентироваться в значениях, советую ограничиться тем, чтобы использовать в раскладах только прямые позиции.
Следующим важным шагом на пути к эффективному гаданию является правильная постановка вопроса и выбор подходящего расклада. О постановке вопроса на нашем сайте было сказано немало, так что при желании найдете и ознакомитесь. А вот от выбора расклада также во многом зависит, будет ли качественным ваше гадание или нет. Иногда лучше вытянуть одну-две карты на конкретный вопрос, чем делать 10-карточный расклад с кучей лишних позиций, которые будут только сбивать с основной мысли. И, конечно же, в вашем арсенале должно быть несколько основных раскладов, которые смогли бы осветить любой вопрос из любой сферы жизни. Эти расклады должны быть простыми, и самое главное – вы должны быть уверены в них, в том, что правильно понимаете и читаете их. В этом заключается секрет успеха. Когда есть доверие к раскладу, тогда будет и результат.
И напоследок хочу дать самый главный и самый важный совет: верьте себе и своим картам. Верьте, и тогда любой расклад и любое гадание дадут не только эффективный результат, но и укрепят вашу веру в себя и свои способности. И пусть каждый новый опыт станет для вас источником радости и вдохновения на пути постижения Таро!
Удачи вам и успехов!
***http://spasateli.ucoz.ru/publ/konkurs/konkurs_quot_luchshaja_statja_quot/kak_gadat_na_kartakh_taro/47-1-0-572***
Мариуно- АКТИВНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
-
Настроение : жизнерадостное
Дата регистрации : 2012-12-08
Re: Как гадать на картах таро.
Спасибо за такую полезную информацию!
А вот по поводу последнего совета.. На самом деле я в какой-то мере скептично отношусь к Таро, вроде и тянет меня этим заниматься, но с другой стороны я не совсем им доверяю,даже не знаю почему..
А вот по поводу последнего совета.. На самом деле я в какой-то мере скептично отношусь к Таро, вроде и тянет меня этим заниматься, но с другой стороны я не совсем им доверяю,даже не знаю почему..
Tasama- АКТИВНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
-
Настроение : Переменчивое
Дата регистрации : 2012-06-04
Re: Как гадать на картах таро.
В 95% случаев использую Таро для психоанализа и для разбора настоящего. Крайне редко - о перспективах развития определённой ситуации. Просто не всегда можно правильно сформулировать, что именно происходит в душе, Таро помогают всему встать на своё место.
Настроение : ровное
Дата регистрации : 2013-05-23