Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 323, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 323 :: 2 поисковых системНет
Больше всего посетителей (773) здесь было Ср Дек 06, 2023 3:39 am
Вопросы новичков
Страница 8 из 21 • Поделиться
Страница 8 из 21 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 21
Re: Вопросы новичков
Спасибо Вам Юля. Сейчас поищу.
Очень хочется во всём этом разобраться))
Очень хочется во всём этом разобраться))
Настроение : загадочное)))
Дата регистрации : 2012-11-12
вот еще
Хайо Банцхаф: Таро Райдера-Уэйта. Толкование всех карт в раскладах "Компас", "Слепое пятно", "Оракул любви", тоже очень доступно и понятно
Хайо Банцхаф: Таро Райдера-Уэйта. Толкование всех карт в раскладах "Компас", "Слепое пятно", "Оракул любви", тоже очень доступно и понятно
Юля37- АКТИВНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
-
Дата регистрации : 2012-05-17
Спасибо))) Уже скачала))) эти были рядом...и их захватила!
Настроение : загадочное)))
Дата регистрации : 2012-11-12
вопрос новичка1
Девочки, не кидайтесь тапками. Я запуталась! Начала изучать таро с колоды Логинова и книги Ларисы мун. После того, как я порылась в интернете встала в ступор. dumau Скажите какая трактовка таро правильная???? Авторов много и все разное. Еще мне муж подарил золоченое таро чиро марчетти, там трактовка арканов совсем другая. голова кругом идет. Подскажите какую литературу с трактовкой вы посоветуете. И еще, к каждой колоде должна быть определенная трактовка, либо ко всем одинаковая. Простите за тупые вопросы. Очень надеюсь на вашу помощь
---------------------------------------------
Девочки, а здесь вообще определение арканам другое [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
---------------------------------------------
Девочки, а здесь вообще определение арканам другое [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
soli- Посетитель
Дата регистрации : 2012-04-14
soli, добрый день!
Колода Марчетти "Гилдид Таро" - это классика в чистом виде. Для изучения и работы с этой колодой подойдет любая литература по классическим колодам. Кстати, лекции, которые у вас в ссылке подписи очень хорошие. Сама их прослушала и всем очень советую.
Почитайте наш раздел "Задай свой вопрос о таро". Я уверенна, что вы найдете много ответов на свои вопросы и добро пожаловать в клуб любителей Таро.
Колода Марчетти "Гилдид Таро" - это классика в чистом виде. Для изучения и работы с этой колодой подойдет любая литература по классическим колодам. Кстати, лекции, которые у вас в ссылке подписи очень хорошие. Сама их прослушала и всем очень советую.
Почитайте наш раздел "Задай свой вопрос о таро". Я уверенна, что вы найдете много ответов на свои вопросы и добро пожаловать в клуб любителей Таро.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
soli, во -первых, добро пожаловать в мир Таро!
Удачи Вам в постижении Таро!
Правильная та - которая Ваша! У Вас со своей колодой свой контакт, как беседа тет-а-тет))) пробуйте колоду прорабатывать, изучайте сами, записывайте свои ощущения от карт, анализируйте сбывшиеся прогнозы и т.д.soli пишет:
Скажите какая трактовка таро правильная????
soli, сейчас очень много разнообразных колод Таро, так же как и литературы к ним. Но любая колода отталкивается от базиса - классического значения Арканов. И это вовсе не означает, что каждая следующая колода отличается от предыдущей только картинкой - в каждой колоде есть свои нюансы, взгляд с "другой стороны", свои оттенки, которые вложил в изображения арканов автор колоды. Отсюда и разнообразность литературы - есть описание колоды самого автора, а есть описание той же колоды от других тарологов, которые поделились с нами своим вИдением, написав о нём.soli пишет: Авторов много и все разное.
Конечно, другая - это ведь другая колода, другой автор)) Но всё же общие азы есть! Опирайтесь на классическое толкование. Но не останавливайтесь на этом - не игнорируйте своё восприятие и ощущения от расклада!soli пишет:Еще мне муж подарил золоченое таро чиро марчетти, там трактовка арканов совсем другая.
К каждой колоде просто нужен отдельный подход -любую новую колоду нужно прорабатывать, знакомиться с ней. Даже если это будет самая классическая колода..Ведь у каждой свой характерsoli пишет: И еще, к каждой колоде должна быть определенная трактовка, либо ко всем одинаковая.
Удачи Вам в постижении Таро!
-
Настроение : тянусь за знаниями, но знания в панике разбегаются %)
Дата регистрации : 2012-04-09
Девочки, подскажите , недавно уронила колоду на пол совершенно случайно, отразиться это как-нибудь негативно на колоду?( очень мучает этот вопрос уже третий день :(
Yuliana- АКТИВНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
-
Настроение : прекрасное
Дата регистрации : 2013-01-28
Yuliana, с кем не бывает )) на моей не отразилось.
Kassia- АКТИВНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
-
Дата регистрации : 2012-09-04
Kassia пишет:Yuliana, с кем не бывает )) на моей не отразилось.
фух, ну прям гора с плеч
-
Вопрос тарологам - что значит в раскладе на характеристику личности когда выпадает много старших арканов? Когда дело касается отношений - понятно, важность для спрашивающего. А на характеристику личности - возможно завышенная самооценка вопрошающего ?)
-
Если гадаешь на картах таро другому,кто должен доставать карты? И Подскажите как вообще правильно? Поискала в сети, точного ответа не нашла, мнение разошлись?
Leron- ИЗУЧАЮЩИЙ ТАРО
Дата регистрации : 2013-01-27
Leron, мне кажется, что это сугубо личное дело Таролога давать снимать и вытягивать карты кверенту или нет. У многих есть такое убеждение, что так появляется контакт Кверента с колодой, но осмелюсь не согласиться с этим убеждением...Ведь контакт с Кверентом Ваша колода наладит даже на расстоянии нескольких тысяч километров. Настраиваться Таролог и его колода могут по фото либо без фото - только по дате рождения, но всё же настраиваются и видят не хуже чем при личном контакте. Мне кажется, что снятие карт с колоды либо вытягивание карт из колоды больше нужно Кверенту, нежели Тарологу. Тогда Кверенту кажется, что участвуя в процессе предсказания - он участвует в каком-то мистическом, необычном, волшебном процессе (а ещё он хочет видеть побольше свечей, хрустальных шаров, засушеных травок и т.д.). Если этого ничего нет - значит Таролог - Шарлатан!!! А Тарологу то нужно всего лишь его желание предсказывать + его любимая Колода! Многие Тарологи применяют различные ритуалы (до, во время и после предсказания), используют различные вещи, те, которые по их мнению помогут настроиться на предсказание. Но, опять же - это личное дело каждого Таролога. Даже интерпретация карт у всех Тарологов может быть разная на одной и той же колоде, ведь каждый Таролог говорит со своей Колодой на своём, понятном только им двоим, языке.Leron пишет:Если гадаешь на картах таро другому,кто должен доставать карты? И Подскажите как вообще правильно? Поискала в сети, точного ответа не нашла, мнение разошлись?
Для того, что бы узнать, что говорит именно Вам Ваша колода начинающий Таролог выкладывает Карту Дня...Есть и другие способы подружиться с Колодой...
На этом форуме Вы найдёте поддержку, добрые советы и помощь!!! Удачи Вам на Пути Волшебного Мира Таро!!! :74836:
Дата регистрации : 2012-12-28
Точного ответа на этот вопрос вы вряд ли найдете, т.к. каждый таролог в процессе работы с таро вырабатывает свою систему, свой ритуал. На начальном этапе пробуйте разные методы- несколько раз тяните карты сами, потом несколько раз давайте тянуть кверенту. Посмотрите, что вам больше нравится, как вам комфортнее.Leron пишет:Если гадаешь на картах таро другому,кто должен доставать карты? И Подскажите как вообще правильно? Поискала в сети, точного ответа не нашла, мнение разошлись?
Я, например, когда делаю расклад, то тяну карты сама. А вот когда сидит напротив кверент и точно не знает как сформулировать вопрос, т.к. столько всего навалилось и начинает говорить, говорить без конца, то я делаю так. Тасую карты и затем слева направо делаю дорожку из карт и предлагаю кверенту выбрать три карты на его усмотрение. И уже по этим трем картам мне видно в чем суть проблемы и тогда мне легче пдвести кверента к вопросу, по которому я и делаю расклад. Таким образом я использую разные методы.
Еще раз повторюсь, пробуйте, эксперементируйте и вы обязательно выработаете свой собственный метод. Все это вы будете делать автоматически, не задумываясь.
Удачи вам!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
спасибо огромное)))
Leron- ИЗУЧАЮЩИЙ ТАРО
Согласна с Lina_1111 и Allana Miller - это сугубо личное дело. Мне вспомнилась одна история, которую мне рассказал наш местный парапсихолог. Он всегда давал вытаскивать карты кверенту. А один раз на приём пришёл мужчина, тот дал ему вытащить карту на какой-то вопрос и он вытащил карту Смерть и, видимо, от сильных эмоций, которые его нахлынули, на глазах у парапсихолога разорвал эту карту.. Короче говоря, с тех пор этот таролог всегда сам снимает и вытаскивает картыLeron пишет:Если гадаешь на картах таро другому,кто должен доставать карты? И Подскажите как вообще правильно? Поискала в сети, точного ответа не нашла, мнение разошлись?
Tiux- АКТИВНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
-
Дата регистрации : 2012-10-07
Присоединяюсь к предыдущим мнениям. У меня несколько колод, так вот, одна самая первая Р.Уайт, я ее даю бывает кверентам тасовать и вытягивать, а последние 2 колоды, никому кроме себя пока не доверяю.
Kassia- АКТИВНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
-
Дата регистрации : 2012-09-04
Подскажите, пожалуйста, а Таро 78 Дверей для новичка подойдёт?
Просмотрела много колод. Приглянулась больше всего она. Где её можно заказать и прилагается ли к ней книга?
Таро Уэйта совсем не приглянулись. Хотя их многие советуют.
Просмотрела много колод. Приглянулась больше всего она. Где её можно заказать и прилагается ли к ней книга?
mariposa- Посетитель
Дата регистрации : 2013-02-22
Вот здесь есть Ваша колода с инструкцией на русском языке. Мне эта колода тоже очень нравится, сама мечтаю её приобрести, но мне ближе и понятней мои Золотые (Gilded Tarot) - они здесь. Это моя не первая колода в смысле покупки, но первая, с которой я пошла по дороге Таро! Рисунки говорят сами за себя, да и относится она тоже к система Уэйта...mariposa пишет:Подскажите, пожалуйста, а Таро 78 Дверей для новичка подойдёт?
А вообще, есть такая тема на этом форуме [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - автор Аллана Миллер.
Лучший советчик - это Ваша интуиция! 78 дверей - очень интересная колода, если Вам она сразу приглянулась - то начинайте изучать Таро с её образов. Я знаю не одного таролога, которые начинали постигать Таро именно с художественных колод.mariposa пишет:Подскажите, пожалуйста, а Таро 78 Дверей для новичка подойдёт?
К "Дверкам" при покупке прилагается МБК - маленькая книжечка с авторскими значениями арканов вкратце.
На нашем форуме есть тема, где мы делимся наработками этой колоды [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
-
Здравствуйте! еще один вопрос! может конечно вымысел , но тем немения)) Слышала, одну вещь, что человек , который гадает на таро, будет по жизни одикок, и у него не будет семьи, что таким образом карты таро дают знание, и раскрывают тайны будущего, но человек гадающий и серьезно занимающийся Таро, одинок по жизни?
Хотелось бы узнать Тарологи, Правда ли все это?
Leron- ИЗУЧАЮЩИЙ ТАРО
Leron, почитайте эту тему:
думаю, что некоторые из сомнений должны развеяться..
а вообще, по мере знакомства с Таро вы ещё и не такие "пугалки" услышите..
думаю, что некоторые из сомнений должны развеяться..
а вообще, по мере знакомства с Таро вы ещё и не такие "пугалки" услышите..
Nataly Weiss- ТАРОЛОГ-КОНСУЛЬТАНТ
Дата регистрации : 2011-05-13
благодарю!)) Значит, не стоит беспокоится по этому поводу)))
Leron- ИЗУЧАЮЩИЙ ТАРО
Есть ли тарологи на форуме, которые занимались таро до того, как устроили свою личную жизнь?Leron пишет:Здравствуйте! еще один вопрос! может конечно вымысел , но тем немения)) Слышала, одну вещь, что человек , который гадает на таро, будет по жизни одинок, и у него не будет семьи, что таким образом карты таро дают знание, и раскрывают тайны будущего, но человек гадающий и серьезно занимающийся Таро, одинок по жизни?
Любознательная- АКТИВНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
-
Настроение : Позитивное)))
Дата регистрации : 2012-11-16
Мне тоже интересно)))
Leron- ИЗУЧАЮЩИЙ ТАРО
приветствую!) Скажите, что такое Сигнификатор в раскладе? для чего он нужен? )) какую роль играет? и еще, когда гадаешь человеку, не важно рядом он или далеко! нужно ли говорить его имя и дату рождения? если да то для чего? и как правильно, в какой последовательности? Спасибо
Leron- ИЗУЧАЮЩИЙ ТАРО
Leron, на форуме в разделе "Школа Таро", есть замечательная тема
Основы Таро. Значения карт Таро. Обсуждение значений карт в различных ситуациях [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
там можно найти ответы практически на все вопросы.. Если, после изучения этой темы, у вас ещё останутся вопросы, будем рады помочь..
Что касается одиночества таролога.. Если таролог одинок, то это только его психологические проблемы и карты Таро здесь абсолютно ни при чём..
С уважением.
Основы Таро. Значения карт Таро. Обсуждение значений карт в различных ситуациях [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
там можно найти ответы практически на все вопросы.. Если, после изучения этой темы, у вас ещё останутся вопросы, будем рады помочь..
Что касается одиночества таролога.. Если таролог одинок, то это только его психологические проблемы и карты Таро здесь абсолютно ни при чём..
С уважением.
про Сигнификатор, карту личности , карту характера и карту роста, более менее понятно! спасибо, но вот , только не нашла , про имя и дату рождения при гадание ( Возможно пропустила) нужно ли говорить Имя человека которому гадаешь и дату рождение, а затем мысленно задавать интересующийся вопрос картам Таро? что бы получить вопрос на ответ, и что бы Таро меня правильно поняли? Спасибо!
Leron- ИЗУЧАЮЩИЙ ТАРО
Leron, на нашем форуме есть пара тем о сигнификаторе, можете почитать [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Leron пишет:приветствую!) Скажите, что такое Сигнификатор в раскладе? для чего он нужен? )) какую роль играет?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
-
Lucky_Witch, Спасибо, почитала, частично поняла, Нужно будет повторно прочитать , для закрепления!
Leron- ИЗУЧАЮЩИЙ ТАРО
я уже задавала подобный вопрос , но получила частичный ответ! в часности про сигнификатор. хотелось бы узнать еще. ответ , вот на это вопрос?
Когда гадаешь на картах Таро на другого человека, не важно рядом он или на растоянии, нужно ли говорить Имя Человека, или на кого гадаешь и Дату? и для чего это нужно? как правильно Делать?
P.S на многих форумах заметила, что тарологи просят написать Имя и дату рождения!
Когда гадаешь на картах Таро на другого человека, не важно рядом он или на растоянии, нужно ли говорить Имя Человека, или на кого гадаешь и Дату? и для чего это нужно? как правильно Делать?
P.S на многих форумах заметила, что тарологи просят написать Имя и дату рождения!
Leron- ИЗУЧАЮЩИЙ ТАРО
Leron, по поводу Вашего вопроса насчёт Имени и даты рождения...
Гадание по дате рождения - одно из наиболее привязанных к конкретному человеку. Так как имя и фамилия человека в течении жизни могут меняться, подвергая изменениям наш характер и судьбу. Однако дата рождения остается неизменной даже при переезде в другую страну. Поэтому числа даты рождения (число, месяц, год) будут являться главными числами нашей жизни и настоящее личностное гадание должно базироваться именно на числе даты рождения.
Ну, как-то так...
Гадание по дате рождения - одно из наиболее привязанных к конкретному человеку. Так как имя и фамилия человека в течении жизни могут меняться, подвергая изменениям наш характер и судьбу. Однако дата рождения остается неизменной даже при переезде в другую страну. Поэтому числа даты рождения (число, месяц, год) будут являться главными числами нашей жизни и настоящее личностное гадание должно базироваться именно на числе даты рождения.
Ну, как-то так...
и как это происходит? Таролаги , перед гаданием, садятся и что то высчитывают? или просто проговаривают, Дату Рождение и Имя?????
Leron- ИЗУЧАЮЩИЙ ТАРО
Leron, если вы можете сосредоточится исключительно на нике человека, не видя его и не зная его имени и даты, то это замечательно! Большенству нужно немножко больше, тем более если человека не видишь..
Вы должны задать картам конкретный вопрос, касающийся конкретного человека!! вы же не будете говорить, н-п: "как будут развиваться события у него/неё?" правда ведь? вы хотели бы узнать: "как будут развиваться события у Васи Пупкина 1 января 80 года рождения!! так как даже таких Васей Пупкиных может быть миллион, и из всего миллиона ответ должен касаться непосредственно вашего, не правда ли? Поэтому для тарологов важно имя и дата рождения, а для некоторых и фото, чтобы настроиться на нужную личность!!
Вы должны задать картам конкретный вопрос, касающийся конкретного человека!! вы же не будете говорить, н-п: "как будут развиваться события у него/неё?" правда ведь? вы хотели бы узнать: "как будут развиваться события у Васи Пупкина 1 января 80 года рождения!! так как даже таких Васей Пупкиных может быть миллион, и из всего миллиона ответ должен касаться непосредственно вашего, не правда ли? Поэтому для тарологов важно имя и дата рождения, а для некоторых и фото, чтобы настроиться на нужную личность!!
спасибо, именно это мне было интерестно узнать))) Спасибо Огромное!)
Leron- ИЗУЧАЮЩИЙ ТАРО
Добрый вечер! вчера весь день думала Над этим вопросом , и сегодня. Посмотрела, темы, вроде не нашла. РЕшила здесь написать.
А вот в, чем сам вопрос: Что делать с колодой, которая , уже старенькая, изношенная, потёртая и не пригодная для гаданий? сжечь, выкинуть, или проводится какой-то специальный ритуал?? Спасибо
А вот в, чем сам вопрос: Что делать с колодой, которая , уже старенькая, изношенная, потёртая и не пригодная для гаданий? сжечь, выкинуть, или проводится какой-то специальный ритуал?? Спасибо
Leron- ИЗУЧАЮЩИЙ ТАРО
Страница 8 из 21 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 21