Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 647, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 646 :: 3 поисковых системstar660
Больше всего посетителей (773) здесь было Ср Дек 06, 2023 3:39 am
Расклад "Игра Дурака"
Страница 1 из 1 • Поделиться
Расклад "Игра Дурака"
Девочки, добрый вечер.
Купила книгу Хайо Банцхафа "Таро - хороший советчик". Там, конечно, расклады всякие. Я сразу стала испытывать на себе.
Но с собой просто беда: могу только сказать "нормально", или "ну ничего", или "ничо хорошего".
Очень прошу помочь с трактовкой интересного расклада.
Само описание тут:
Мой вопрос касается моей любовной истории, моих отношений, измучивших меня до изнеможения. Но и отказаться - смерти подобно. Спрашиваю, в каком месте истории я нахожусь, что предстоит и что в финале.
Время не загадала, т.к. в описании сказано, что расклад ответа о сроке не дает.
вот что у меня получилось:
1. Королева кубков
2. СА Шут
3. 7 пентаклей
4. 8 пентаклей
5. 6 жезлов
6. Король мечей
7. 9 кубков
8. Император
9. Суд
10. Король пентаклей
11. 2 мечей
12. 2 кубков
13. Мир.
Моя трактовка:
Судя по тому, что Шут на второй позиции, я в самом начале пути. Позади только первый пункт - Королева кубков. Обычно для меня это - жена моего ЛЧ. Почему-то она уже позади. Но впереди еще тяжелый период терпения и кропотливой работы в отношениях. Т.е. придется еще ждать и мучиться, пока не наступит все-таки победа - 6 жезлов. Тогда я решительно возьмусь за исполнение задуманного в отношении моего Императора и Возрождение все-таки произойдет. Тогда он сам, уже в образе Короля пентаклей, немножко посомневается, но придет ко мне с любовью и Миром. Конец. Как будто счастливый. Правда, непонятно когда.
Девочки, дорогие, может, вы делали такие расклады, или что-то увидели иначе, пожалуйста, прокомментируйте.
Заранее благодарю
Купила книгу Хайо Банцхафа "Таро - хороший советчик". Там, конечно, расклады всякие. Я сразу стала испытывать на себе.
Но с собой просто беда: могу только сказать "нормально", или "ну ничего", или "ничо хорошего".
Само описание тут:
- Спойлер:
- Расклад Игра дурака это простой ряд карт,который позволяет рассмотреть развитие событий в хронологической последовательности. Кроме того, он показывает, на каком этапе этого развития находится вопрошающий, что он уже преодолел и что ему еще предстоит. Таким образом, он лучше всех других представленных здесь раскладов подходит для анализа длительных процессов развития. Но для толкования он труден, потому что у отдельных позиций нет названий, и значение каждой карты вытекает из предыдущей. Еще одна трудность состоит в том, что каждая карта может соответствовать иному отрезку времени, чем соседняя. Расклад показывает только последовательность событий, но не их сроки. Главная же трудность кроется в привычном (и совершенно неверном) представлении людей, что их жизнь должна иметь какую-то логику. Игра дурака как раз и показывает, что жизнь полна противоречий, отступлений и заблуждений, окольных путей и новых начинаний.
Карты раскладываются следующим образом:
Сперва из колоды вынимается карта Шута (дурака) и откладывается в сторону. Остальные 77 карт перемешиваются и выкладываются на столе веером, чтобы вопрошающий мог вынуть из них 12 карт. Шут подкладывается к этим картам, и они перемешиваются еще раз. Далее вопрошающий должен решить, будут ли карты браться сверху или снизу , после чего все 13 карт одна за другой выкладываются в ряд.
Значение позиций
Шут обозначает настоящий момент. Все карты,лежащие до него, показывают пройденный путь, карты после него предстоящий. Если Шут выпал первым, это значит, что спрашивающий находится в самом начале пути, или что ему еще только предстоит взяться за что-то. Если он выпал последним, значит, какой-то важный процесс развития закончился, или спрашивающий находится на его последнем,завершающем этапе.
Толкование значений карт
Сначала рассмотрите карты, лежащие до Шута, чтобы осознать пройденный путь. Затем взгляните на карты, описывающие будущее. Пусть вас не смущают отступления или кажущиеся противоречия, и не пытайтесь связать карты с какими-то определенными промежутками времени. Лучше попытайтесь представить себе, что события или ощущения,описываемые несколькими рядом лежащими картами, происходят одновременно.
Мой вопрос касается моей любовной истории, моих отношений, измучивших меня до изнеможения. Но и отказаться - смерти подобно. Спрашиваю, в каком месте истории я нахожусь, что предстоит и что в финале.
1. Королева кубков
2. СА Шут
3. 7 пентаклей
4. 8 пентаклей
5. 6 жезлов
6. Король мечей
7. 9 кубков
8. Император
9. Суд
10. Король пентаклей
11. 2 мечей
12. 2 кубков
13. Мир.
Моя трактовка:
Судя по тому, что Шут на второй позиции, я в самом начале пути. Позади только первый пункт - Королева кубков. Обычно для меня это - жена моего ЛЧ. Почему-то она уже позади. Но впереди еще тяжелый период терпения и кропотливой работы в отношениях. Т.е. придется еще ждать и мучиться, пока не наступит все-таки победа - 6 жезлов. Тогда я решительно возьмусь за исполнение задуманного в отношении моего Императора и Возрождение все-таки произойдет. Тогда он сам, уже в образе Короля пентаклей, немножко посомневается, но придет ко мне с любовью и Миром. Конец. Как будто счастливый. Правда, непонятно когда.
Девочки, дорогие, может, вы делали такие расклады, или что-то увидели иначе, пожалуйста, прокомментируйте.
Заранее благодарю
Kotik- АКТИВНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Дата регистрации : 2014-07-10
Re: Расклад "Игра Дурака"
Kotik пишет:Девочки, добрый вечер.
Само описание тут:
- Спойлер:
Расклад Игра дурака это простой ряд карт,который позволяет рассмотреть развитие событий в хронологической последовательности. Кроме того, он показывает, на каком этапе этого развития находится вопрошающий, что он уже преодолел и что ему еще предстоит. Таким образом, он лучше всех других представленных здесь раскладов подходит для анализа длительных процессов развития. Но для толкования он труден, потому что у отдельных позиций нет названий, и значение каждой карты вытекает из предыдущей. Еще одна трудность состоит в том, что каждая карта может соответствовать иному отрезку времени, чем соседняя. Расклад показывает только последовательность событий, но не их сроки. Главная же трудность кроется в привычном (и совершенно неверном) представлении людей, что их жизнь должна иметь какую-то логику. Игра дурака как раз и показывает, что жизнь полна противоречий, отступлений и заблуждений, окольных путей и новых начинаний.
Карты раскладываются следующим образом:
Сперва из колоды вынимается карта Шута (дурака) и откладывается в сторону. Остальные 77 карт перемешиваются и выкладываются на столе веером, чтобы вопрошающий мог вынуть из них 12 карт. Шут подкладывается к этим картам, и они перемешиваются еще раз. Далее вопрошающий должен решить, будут ли карты браться сверху или снизу , после чего все 13 карт одна за другой выкладываются в ряд.
Значение позиций
Шут обозначает настоящий момент. Все карты,лежащие до него, показывают пройденный путь, карты после него предстоящий. Если Шут выпал первым, это значит, что спрашивающий находится в самом начале пути, или что ему еще только предстоит взяться за что-то. Если он выпал последним, значит, какой-то важный процесс развития закончился, или спрашивающий находится на его последнем,завершающем этапе.
Толкование значений карт
Сначала рассмотрите карты, лежащие до Шута, чтобы осознать пройденный путь. Затем взгляните на карты, описывающие будущее. Пусть вас не смущают отступления или кажущиеся противоречия, и не пытайтесь связать карты с какими-то определенными промежутками времени. Лучше попытайтесь представить себе, что события или ощущения,описываемые несколькими рядом лежащими картами, происходят одновременно.
1. Королева кубков
2. СА Шут
3. 7 пентаклей
4. 8 пентаклей
5. 6 жезлов
6. Король мечей
7. 9 кубков
8. Император
9. Суд
10. Король пентаклей
11. 2 мечей
12. 2 кубков
13. Мир.
Моя трактовка:
Судя по тому, что Шут на второй позиции, я в самом начале пути. Позади только первый пункт - Королева кубков. Обычно для меня это - жена моего ЛЧ. Почему-то она уже позади. Но впереди еще тяжелый период терпения и кропотливой работы в отношениях. Т.е. придется еще ждать и мучиться, пока не наступит все-таки победа - 6 жезлов. Тогда я решительно возьмусь за исполнение задуманного в отношении моего Императора и Возрождение все-таки произойдет. Тогда он сам, уже в образе Короля пентаклей, немножко посомневается, но придет ко мне с любовью и Миром. Конец. Как будто счастливый. Правда, непонятно когда. если честно , но не совсем понятный мне расклад (его смысл), но по преимуществу мужских фигур могу предположить, что события будущего будут зависеть именно от мужчины...как то вокруг него все будет крутиться
Заранее благодарю
Настроение : сказочное
Дата регистрации : 2013-12-21
Мишель, спасибище!
Расклад, чтоб посмотреть, где я вообще и к чему движемся. Но то, что он все решает, это точно.
Как может...
Расклад, чтоб посмотреть, где я вообще и к чему движемся. Но то, что он все решает, это точно.
Как может...
Kotik пишет:Мишель, спасибище!
Как может...
Впереди путь может быть и не такой длинный, но довольно богатый на события!
Настроение : сказочное
Дата регистрации : 2013-12-21
Мишель пишет:
Впереди путь может быть и не такой длинный, но довольно богатый на события!
Я думаю, долгий. Если все так хорошо закончится - двойка кубков там и т.д., то я вынесу все :) Только бы 7 и 8 пентаклей не на 10 лет, все-таки, нам не по 18, и даже далеко не по 30.
Мне только пока не ясно, почему Королева кубков позади. Ведь все из-за нее, а она очень даже на коне.
Я, кстати, делала такой же расклад на течение ее болезни, и там Шут выпал последним.
Загадки одни...
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: