Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 374, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 373 :: 2 поисковых системRiseAn
Больше всего посетителей (773) здесь было Ср Дек 06, 2023 3:39 am
Вопросы новичков
Страница 19 из 21 • Поделиться
Страница 19 из 21 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20, 21
Re: Вопросы новичков
Не могли бы вы ответить мне еще на один вопрос,я слышала,что если часто гадать, то можно прогадать хорошее будущее, это правда?
АЗА- АКТИВНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Дата регистрации : 2014-10-18
АЗА, "Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал - не сожалей. "? © Чингисхан
Никому не позволяйте учить вас, что карты нужно интерпретировать строго определенным образом, а не каким-либо иным. Одно из главных правил при работе с Таро - доверяйте своим собственным ассоциациям (с) Тереза Михельсен
Небеса- АКТИВНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Настроение : Спокойное
Дата регистрации : 2013-11-03
Всем привет, нужен совет.
Вчера приобрела себе Таро Райдера Уайта))
Распаковала, подержала немного в руках и начала тасовать, при этом не задавая никакого вопроса, просто тасовала. И выпало из колоды само по себе две карты: Влюбленные и Двойка Пентаклей. Что бы это могло означать, подскажите, пожалуйста..
По личным ощущениям мне кажется что это неплохо) но что конкретно не пойму...
И еще такая интересная вещь, я ношу на запястье красную нить как защиту. После первой работы с колодой (рассматривала старшие арканы и записывала в тетрадку свое восприятие и понимание каждой карты) зацепила нить и она порвалась... Буквально через две минуты после того как сложила колоду... Не могу понять.. это хорошо или плохо??
Вчера приобрела себе Таро Райдера Уайта))
Распаковала, подержала немного в руках и начала тасовать, при этом не задавая никакого вопроса, просто тасовала. И выпало из колоды само по себе две карты: Влюбленные и Двойка Пентаклей. Что бы это могло означать, подскажите, пожалуйста..
По личным ощущениям мне кажется что это неплохо) но что конкретно не пойму...
И еще такая интересная вещь, я ношу на запястье красную нить как защиту. После первой работы с колодой (рассматривала старшие арканы и записывала в тетрадку свое восприятие и понимание каждой карты) зацепила нить и она порвалась... Буквально через две минуты после того как сложила колоду... Не могу понять.. это хорошо или плохо??
Deadfall- Посетитель
Дата регистрации : 2015-07-03
Колода вас приветствует этими картами.Deadfall пишет:И выпало из колоды само по себе две карты: Влюбленные и Двойка Пентаклей. Что бы это могло означать, подскажите, пожалуйста..
Это, я так понимаю, магическая защита?Deadfall пишет:И еще такая интересная вещь, я ношу на запястье красную нить как защиту.
Тема магии на этом форуме не обсуждается.
Никому не позволяйте учить вас, что карты нужно интерпретировать строго определенным образом, а не каким-либо иным. Одно из главных правил при работе с Таро - доверяйте своим собственным ассоциациям (с) Тереза Михельсен
Здравствуйте, уважаемые тарологи! У меня вопрос - если рубашка у карт какой-нибудь колоды несимметричная, значит ли это, что автор колоды предполагает работу с картами только в прямом положении или это не имеет значения? Стоит ли работать с перевернутыми картами на колоде с несимметричной рубашкой? Заранее спасибо.
Helga-Emily- Интересующийся
Настроение : стараюсь искать во всем позитив
Дата регистрации : 2015-04-21
Helga-Emily, вы сами выбираете как вам работать с той или иной колодой. Есть авторы, которые рекомендуют работать с их колодой только в прямом положении, например, но это не значит, что вы не можете работать иначе.
Nataly Weiss- ТАРОЛОГ-КОНСУЛЬТАНТ
Дата регистрации : 2011-05-13
Благодарю, Nataly Weiss. Просто меня смутило, что некоторые тарологи (не на этом форуме, вообще в просторах интернета) рекомендуют выбирать колоды именно с симметричной рубашкой, если используются перевернутые. По вашему ответу я понимаю, что эти рекомендации скорее связаны с, так сказать, эстетической или эмоциональной стороной работы с колодой (ну, чтобы при тасовании не было понятно какая карта перевернута), нежели практической.
Helga-Emily- Интересующийся
Настроение : стараюсь искать во всем позитив
Дата регистрации : 2015-04-21
Это и вправду удобнее. Так вы не начинаете раньше открытия карт читать расклад.Helga-Emily пишет:рекомендуют выбирать колоды именно с симметричной рубашкой, если используются перевернутые.
Подскажите, для чего при гадании спрашивают дату рождения? Я просто когда гадаю никак не применяю дату рождения, как её применить?
И ещё подскажите, при формулировке вопроса обязательно обращаться к Высшим Силам? Проговаривать это, некоторые конкретно говорят и просят у них ответ. Не достаточно просто задавать интересующий вопрос?
И ещё подскажите, при формулировке вопроса обязательно обращаться к Высшим Силам? Проговаривать это, некоторые конкретно говорят и просят у них ответ. Не достаточно просто задавать интересующий вопрос?
Deadfall- Посетитель
Deadfall,
на форуме этот вопрос уже обсуждался неоднократно, даже в этом разделе чуть ниже есть тема об этом. Но вкратце: если Вы гадаете себе, знакомым или друзьям, которых знаете лично, то тогда конечно дата рождения не нужна - потому что в голове у вас есть четкий образ человека, для которого Вам необходимо считать информацию. Она не нужна и если Вы гадаете незнакомому человеку, но очно. А вот если Вы делаете расклад незнакомому человеку через интернет - то как понять, кому конкретно Вы его делаете? Поэтому и нужно имя и дата рождения, чтобы настроиться на определенного человека, чтобы выделить, так сказать, определенную Машу, из толпы остальных Маш. Согласитесь, что "Мария 01.01.1990" (к примеру) + вопрос звучит более определенно чем просто вопрос.
Хотя, конечно, некоторым и даты рождения не нужны, они могут настроиться через аватар или сам заданный вопрос.
По второму вопросу - отвечу за себя: я просто задаю вопрос. Вы же можете делать так, как считаете нужным.
на форуме этот вопрос уже обсуждался неоднократно, даже в этом разделе чуть ниже есть тема об этом. Но вкратце: если Вы гадаете себе, знакомым или друзьям, которых знаете лично, то тогда конечно дата рождения не нужна - потому что в голове у вас есть четкий образ человека, для которого Вам необходимо считать информацию. Она не нужна и если Вы гадаете незнакомому человеку, но очно. А вот если Вы делаете расклад незнакомому человеку через интернет - то как понять, кому конкретно Вы его делаете? Поэтому и нужно имя и дата рождения, чтобы настроиться на определенного человека, чтобы выделить, так сказать, определенную Машу, из толпы остальных Маш. Согласитесь, что "Мария 01.01.1990" (к примеру) + вопрос звучит более определенно чем просто вопрос.
Хотя, конечно, некоторым и даты рождения не нужны, они могут настроиться через аватар или сам заданный вопрос.
По второму вопросу - отвечу за себя: я просто задаю вопрос. Вы же можете делать так, как считаете нужным.
Что бы гадание было более правдивым( т.е вам лучше понять ответ карт), необходимо войти в ИСС(измененное состояние сознания). Все по разному в это состояние входят: кто-то медитирует перед раскладом, кто просто тасует колоду карт, отключая внутренний диалог, некоторые гадатели обращаются к Высшим силам и пр.Deadfall пишет:И ещё подскажите, при формулировке вопроса обязательно обращаться к Высшим Силам? Проговаривать это, некоторые конкретно говорят и просят у них ответ. Не достаточно просто задавать интересующий вопрос?
Просто задавать вопросы можно. Почему нет? Вопрос, насколько точны будут прогнозы в этом случае? Вы можете проверить такой подход опытным путём
Небеса,
А кому-то могут быть нужны танцы с бубнами, или благовония и музыка, или проведение ритуалов или еще что-то; кто-то может работать только очно, а кто-то наоборот, только через интернет, а кто-то совмещает. Так что Вы правы, тут всё индивидуально так же как, например, с видением карт каждым отдельно взятым тарологом и проверяется опытным путём. Все мы разные, у каждого свой опыт и это хорошо - всегда есть чему поучиться и что взять на вооружение.
абсолютно верно, всё проверяется опытным путём. Лично мне, например, всегда достаточно было мысленно сосредоточиться на вопросе и раскладе, мешая карты. То есть никаких призывов "о, Высшие Силы, помогите, дайте ответ". Удивительно, но у меня работает такой метод.Небеса пишет:Вы можете проверить такой подход опытным путём
А кому-то могут быть нужны танцы с бубнами, или благовония и музыка, или проведение ритуалов или еще что-то; кто-то может работать только очно, а кто-то наоборот, только через интернет, а кто-то совмещает. Так что Вы правы, тут всё индивидуально так же как, например, с видением карт каждым отдельно взятым тарологом и проверяется опытным путём. Все мы разные, у каждого свой опыт и это хорошо - всегда есть чему поучиться и что взять на вооружение.
Insolia, Спасибо большое за ответ Правда, вопрос не я задала.
Девочки, помогите советом. Начала работать с картами Таро недавно, около 2х месяцев, и заметила, что с тех пор как начала гадать постоянно болею... Поначалу думала просто простыла, но постоянно то давление, то простуды.. Начала задумываться, а не взаимосвязано ли это.... Может ли такое быть? И как справиться с этим?
Deadfall- Посетитель
Нет, не может.Deadfall пишет:Начала задумываться, а не взаимосвязано ли это.... Может ли такое быть?
Таро не опаснее, чем визит к психологу или психотерапевту..
Сама по себе система Таро вреда причинить не может – это знание (как физика или математика), и будет оно пущено во благо или во вред, зависит от того, в чьих руках оно находится: «Даже верное средство в неверных руках может причинить вред»,- утверждает древняя китайская мудрость. Поэтому причину своих недугов ищите в другом..
С уважением.
Спасибо большое за ответNataly Weiss пишет:Нет, не может.Deadfall пишет:Начала задумываться, а не взаимосвязано ли это.... Может ли такое быть?
Таро не опаснее, чем визит к психологу или психотерапевту..
Сама по себе система Таро вреда причинить не может – это знание (как физика или математика), и будет оно пущено во благо или во вред, зависит от того, в чьих руках оно находится: «Даже верное средство в неверных руках может причинить вред»,- утверждает древняя китайская мудрость. Поэтому причину своих недугов ищите в другом..
С уважением.
Deadfall- Посетитель
Подскажите,пожалуйста,можно ли о предсказанных событиях рассказывать кого-либо или могут сглазить?
АЗА, Расскажите, когда предсказанные события уже произойдут, тогда и переживать о сглазе будет незачем. А вообще:"Слово - серебро, молчание- золото".
Небеса пишет:АЗА, Расскажите, когда предсказанные события уже произойдут, тогда и переживать о сглазе будет незачем. А вообще:"Слово - серебро, молчание- золото".
А если я уже рассказала маме и одному знакомому, который в это не верит?
Здравствуйте, уважаемые тарологи! У меня вопросвернее куча вопросов...Вчера купила Таро Уэйта,сегодня начала знакомиться с колодой и обратила внимание,что рубашка у некоторых карт светлее,а на рубашке карты Королевы пентаклей красный штрих,типа метки...так должно быть? еще .....Таро Уэйта и Таро Райдера Уайта это одно и тоже,я правильно понимаю или нет?)))Извините за глупые вопросы если что)))
НатальяН- Посетитель
Дата регистрации : 2015-02-07
Здравствуйте!
То, что рубашки отличаются по цвету, это скорее всего брак типографии, никаких "меток" быть не должно. Для начала работы в общем-то подойдет и такой вариант, но со временем лучше приобрести более качественное издание. Райдер и Уэйт - это одна и та же колода, где Уэйт - это автор колоды, а Райдер - ее издатель.
То, что рубашки отличаются по цвету, это скорее всего брак типографии, никаких "меток" быть не должно. Для начала работы в общем-то подойдет и такой вариант, но со временем лучше приобрести более качественное издание. Райдер и Уэйт - это одна и та же колода, где Уэйт - это автор колоды, а Райдер - ее издатель.
Hellen, спасибо за ответ))
НатальяН- Посетитель
Дата регистрации : 2015-02-07
Помоги пожалуйста понять.
Делается расклад.
Перемешиваем карты, нужно вытянуть пять карт по раскладу.
Мы прежде чем вытащить карту задаем вопрос и выкладываем (вопрос - карта...так все пять). Когда расклад выложен мы его рассматриваем и "читаем" так сказать...
S
1. Чего я хотела бы в отношениях.
2. Встречу ли я нового партнера.
3. Если да то удовлетворит ли это меня.
4. Будут ли эти отношения приносить мне радость.
5. Итог.
вот третий вопрос "Если да то удовлетворит ли это меня?" как понять по карте, что это да?
А если нет, тоже как это понять
Делается расклад.
Перемешиваем карты, нужно вытянуть пять карт по раскладу.
Мы прежде чем вытащить карту задаем вопрос и выкладываем (вопрос - карта...так все пять). Когда расклад выложен мы его рассматриваем и "читаем" так сказать...
S
1. Чего я хотела бы в отношениях.
2. Встречу ли я нового партнера.
3. Если да то удовлетворит ли это меня.
4. Будут ли эти отношения приносить мне радость.
5. Итог.
вот третий вопрос "Если да то удовлетворит ли это меня?" как понять по карте, что это да?
А если нет, тоже как это понять
-
Настроение : позитивное)
Дата регистрации : 2016-03-17
Богиня огня,
мне кажется, что позиции 3 и 4 в данном раскладе повторяют друг друга.
Я знаю другую вариацию данного расклада:
мне кажется, что позиции 3 и 4 в данном раскладе повторяют друг друга.
Я знаю другую вариацию данного расклада:
- расклад Новый союз:
S - Сигнификатор.
1. Чего я хотел бы?
2. Встречу ли я нового партнёра?
3. Если да, то удовлетворит ли это меня? / Если нет, то не лучше ли в этот период жизни оставаться одному?
4. Если да, то что я могу сделать хорошего для этих партнёрских отношений? / Если нет, то что я могу сделать, чтобы встретить нового партнёра?
5. Карта - совет на дальнейшую жизнь в поисках партнёра или на совместную жизнь с новым партнёром.
Insolia, спасибо. Но меня интересует ответы да или нет - в этом раскладе. Встречу ли я нового партнёра? (да или нет...как понять???)
Я думаю, что мы из смысла карты пытаемся понять каков ответ - положительный или отрицательный?
Например:
4 жезлов карта благоприятная, позитивная - значит ДА
эта же карта только в перевернутом виде
4 жезлов перевернутая - она указывает на некие препятствия или ограничения, которые нужно преодолеть чтобы получить желаемый результат...значит НЕТ
Я правильно понимаю
[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/img]
Я думаю, что мы из смысла карты пытаемся понять каков ответ - положительный или отрицательный?
Например:
4 жезлов карта благоприятная, позитивная - значит ДА
эта же карта только в перевернутом виде
4 жезлов перевернутая - она указывает на некие препятствия или ограничения, которые нужно преодолеть чтобы получить желаемый результат...значит НЕТ
Я правильно понимаю
[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/img]
-
именно такБогиня огня пишет:Я думаю, что мы из смысла карты пытаемся понять каков ответ - положительный или отрицательный?
ну например для меня любой король будет положительным ответом, так же как и 2 кубков, туз кубков и т.п. А например 8 мечей, 4 мечей, 9 мечей, 4 пентаклей и т.п. дадут отрицательный ответ.Богиня огня пишет:Встречу ли я нового партнёра? (да или нет...как понять???)
Insolia, да мне еще надо учить...спасибо буду изучать
-
Подскажите пожалуйста, вопрос:
"что меня ждет в жизни в течение 2-х недель?"
будет являться четко поставленным вопросом...или нужно указать какой аспект в жизни волнует (работа, отношения, семья)...что скажете?[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/img]
"что меня ждет в жизни в течение 2-х недель?"
будет являться четко поставленным вопросом...или нужно указать какой аспект в жизни волнует (работа, отношения, семья)...что скажете?[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/img]
-
нужно указать..Богиня огня пишет:или нужно указать какой аспект в жизни волнует (работа, отношения, семья)..
Богиня огня,
конечно, выпавшая масть может указать на сферу, которая более всего будет волновать кверента в указанный период (например кубки укажут на сферу чувств/отношений/эмоций, пентакли на рабочие/денежные вопросы и т.п.), но Nataly Weiss права, чтобы получить более четкий ответ и потом не гадать, в какую сторону трактовать, лучше сферу указывать заранее. Можно просто заранее обозначить все интересующие сферы и на каждую из них тянуть карты.
конечно, выпавшая масть может указать на сферу, которая более всего будет волновать кверента в указанный период (например кубки укажут на сферу чувств/отношений/эмоций, пентакли на рабочие/денежные вопросы и т.п.), но Nataly Weiss права, чтобы получить более четкий ответ и потом не гадать, в какую сторону трактовать, лучше сферу указывать заранее. Можно просто заранее обозначить все интересующие сферы и на каждую из них тянуть карты.
Insolia,то есть: "Что меня ждет в течение 2- недель в работе, семье, отношениях?" Простите за тупизм...но я готовлю вопрос для расклада "Кельский крест"...подскажите как здесь с формулировкой...[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/img]
-
Богиня огня,
а зачем брать кельтский крест для прогностики на 2 недели? Возьмите любой расклад из копилки раскладов в теме "расклады-прогнозы". Позиции и срок можно подгонять и под себя, например расклад на месяц, но вы вполне можете загадать срок 2 недели.
а зачем брать кельтский крест для прогностики на 2 недели? Возьмите любой расклад из копилки раскладов в теме "расклады-прогнозы". Позиции и срок можно подгонять и под себя, например расклад на месяц, но вы вполне можете загадать срок 2 недели.
Insolia, понятно
-
Insolia,
Расклад "Простой месяц".
----1----2----3---
-------4----6-----
-------5----7-----
----------8-------